注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

相信孩子对孩子养成自信是关键  

2014-11-30 08:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子在成长发育的过程中,心智、情感和行为能力都会在不同的时期有着不同的表现,那么对于在了解孩子发育的基础上我们不光是对孩子所表达的语言给与相信和肯定,对于孩子的思想和行为也要给与相信和肯定。孩子能通过语言和情绪与我们进行交流,会在表述的过程中展开她自己的想象和期许,孩子还会通过行为展示她自己的能力。在这样的情况下,我们都会用赞赏态度相信她们表明的心愿,并支持她们用行动去完成。

赞赏是成功培养孩子自心的良药。不要怕对孩子提出赞赏,孩子只有得到肯定的赞赏才能继续往前迈步。被赞赏是我们每个人都需要的,孩子们更是需要。赞赏对于孩子来说是多么的重要而有效啊。 一个人真正的自信是从小培养出来的,而培养的方式就是父母以身作则,首先对自己的孩子有自信,然后再根据他们的个性及特点因材施教,并予以坚持,肯定能够帮助孩子成就他自己的一片天空。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017