注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

从小培养孩子的独立性  

2014-12-15 20:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          目前在我国独生子女越来越多,往往导致父母对孩子过度宠爱,从而导致了过度保护和过多限制的问题。每个家长都愿意自己的孩子果敢、刚毅,有很强的独立性,而不是胆怯,没有自信心,事事依赖别人。但是,孩子的独立性不是天生的。从小有意识地培养孩子独立性,是作父母必须着意解决的问题。
       从小锻炼孩子的独立性就必不可少的,宝宝最初喜欢生活在妈妈的怀抱里,但是他不能永远这样生活。随着宝宝的慢慢长大,父母应理智地逐渐扩大宝宝的活动空间,才能有利于他的健康成长。给宝宝一个条件,让他自己去锻炼,培养宝宝用拔苗助长这种违反客观规律的做法,肯定是要失败的。但消极地完全“顺其自然’’的态度,也不利于宝宝的成长。遵照客观规律,积极创造条件,让宝宝去锻炼,这才是我们应该采取的正确做法。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017