注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

“我手写我心 童笔绘童梦”二年级“微绘本”亲子创作倡议  

2014-10-17 06:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

       绘本,是用图画和文字共同来叙述一个完整的故事,因此又被称为图画书。绘本以其精美的画面,精练的文字,意味深长的故事吸引着不同年龄层次的人群,不同的人读绘本,在轻松闲遐之中,或多或少地感悟到人生之道。对于孩子来说,绘本更显魅力。

      为了进一步激发学生绘本阅读的兴趣,鼓励家长和孩子一起感受绘本的魅力,共同关注和展现自己的生活,放飞自己的想像与思考,体验亲情创作的快乐,二年级组特开展“微绘本”亲子创作活动。

        “微绘本”创作鼓励大胆创意,因此您可不必拘泥于白色素描纸,可选用同等大小的其他颜色其他材质的材料,也可立体制作。创意无极限,由您来点亮!

活动时间: 10月11日至10月20日(10月20日为最终上交时间)

活动方式:

一、孩子和家长共同完成“微绘本”创作。

1、孩子和家长一起围绕一个主题,如“我的梦想”“我的成长故事”“我和我的家人或朋友”“我喜爱的动物”“我最爱的书”等等,创作一个小故事,也可以将自己读过的绘本进行续写,或者找一个曾阅读过的故事进行改编。

2、根据故事情节,在一张8K纸上划分几个板块,为相应页面(建议6或8页),留出封面板块,标上页码。

3、根据故事内容,使用自己擅长的工具作画,简笔画,素描,水彩,蜡笔,水粉……都行,先画画后添文字。注意,文字的书写要端正,位置摆放要与图画协调。

小提示:家长可给出合理的建议,使孩子的故事文字结构完整,表述流畅并意味深长。由于绘本有图画辅助,故文字不需要讲述得太多,留一些叙述空间给图画。绘图过程中,可提醒孩子注意版面设计,图画不宜太小,显得空白很多,也不宜太大,显得页面太满,要为文字留出空间。

二、以班级为单位开展自创“微绘本”的分享会。

各班学生展示、讲述自己创作的“微绘本”。

三、年级组评选优秀“微绘本”,年级集会时进行颁奖,并在校园中展览。

 

 “微绘本”版式,也可以自己设计绘本的式样。不用剪开,以便于张贴展出。也可以使用自己准备的8K彩纸。文字只要一两句,或两三句话就行。

“我手写我心 童笔绘童梦”二年级“微绘本”亲子创作倡议 - 快乐二(2)班 - 勤奋学习 快乐成长

 

“我手写我心 童笔绘童梦”二年级“微绘本”亲子创作倡议 - 快乐二(2)班 - 勤奋学习 快乐成长

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017