注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

Reading Family进课堂  

2014-10-17 07:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     Reading Family进课堂  

                                                                          二年级英语家庭阅读活动

“学习任何语言都需要大量阅读。学习英语也需要大量阅读。英语学得好的人,一般说来,都读过相当数量的书;反之,也只有读得比较多的人,才能真正学好英语!”

一、开展本次英语阅读活动的目的:

1、丰富孩子的语言

只学课本,学不好英语。由于教学的需要,“课本英语”多是一种“理想化”的语言材料,它与现实生活中以交流为目的的真实语言材料有一定的距离。通过英语阅读资源的开发和利用,扩大孩子们的阅读面,让孩子接触到地道的英语,丰富孩子们的语言。

2、提高孩子学习英语的兴趣和动力

一些好的英语阅读资源如国外经典绘本等符合孩子的兴趣爱好,提供给孩子们的话题大多是他们喜欢的内容,孩子们的阅读行为更加主动,学习英语的兴趣更加浓厚。丰富的阅读资源给他们带来无穷的阅读乐趣,在很大程度上会促进孩子们的课堂英语学习。

3、提高孩子学习英语的自信心

通过补充阅读,孩子们的课内语言知识得以不断地复现巩固,进一步增长孩子们的课外知识,提高了他们的英语学习成绩。阅读活动的开展给孩子们提供了展示的舞台,满足了孩子们表现自我的欲望,让孩子们能够不断体验成功,获得成就感,增强了孩子们学习英语的自信心。

4、提高孩子们的英语阅读能力

在阅读活动的开展过程中,孩子们在阅读实践中不断尝试新词汇、新句型,并且不断练习。会使得学生的阅读速度大大提高,阅读能力也获得发展。

二、活动时间: 

10月20日至10月30日(每班晚课时间,部分可以顺延到11月份)

三、活动方式:

1、孩子和家长共同阅读1-2篇英文故事。

2、以班级为单位开展英语阅读家庭秀。

   a. 自愿参与活动,在本班级英语老师处报名。

b. 以家庭为单位,从共同阅读的英文故事里选出一篇,来给孩子所在班级进行展示。展示时间:15-20分钟。

c. 自己准备展示时所需要的材料,如PPT、大绘本、道具等。

d. 本着家庭秀“人人参与”的原则,要求至少一名家长一名孩子参与到展示中,可以进行合理分工。

四、重在参与,并非比赛。

    凡是积极报名的家庭,都能获得年级组的“英语家庭阅读之星”奖哦!

                                                二年级英语组

                                                2014-10-14

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017