注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

球在脚下,梦在心中  

2015-11-09 21:19:27|  分类: 彩虹班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ——苏州外国语学校外三年级集会
球在脚下,梦在心中 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 
   足球是一项世界性的运动,也是最具有影响力的体育活动。为了能够让更多的学生感受到足球的魅力,热爱足球,增强学生体质,培养学生拼搏进取、团结协作的体育精神。苏州外国语学校外三年级组进行了主题为“球在脚下,梦在心中”的集会活动。
   球在脚下,梦在心中 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
  一群美丽的阳光女孩,用充满活力的动感舞蹈拉开了集会的序幕。足球宝贝们身着艳丽的服装,手拿银色花球,伴随着动感的音乐,在舞台上激情舞蹈。她们时而轻柔,时而奔放,活力四射。她们在用轻盈的脚步,律动的身体表达着自己快乐的心情。在场的同学们也被这动感的舞蹈感染了,有些学生不由得跟着扭动起来,快乐写在每一个孩子的脸上。
   球在脚下,梦在心中 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
  集会上,孩子们还一起观看了三4班的足球小子的成长历程,从视频中,我们看到了孩子们参与足球的快乐,球场上,他们挥汗如雨,奋力拼搏,团结一致。那帅气的动作,还真有点专业足球队员的感觉。但同时我们也看到了他们的艰辛,有时为了训练一个动作,要反复练习几十次,失败了爬起来,再继续。训练中擦破皮,扭伤都很常见,然而小小男子汉们并不放在眼里,擦干泪,再继续。这一切,只因足球,只因运动。
   球在脚下,梦在心中 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
  此次集会,我们有幸请来了苏州拉玛足球青训营创始人李超教练。李教练教学经验丰富,是亚足联\中国足球协会C级教练员。曾担任苏州吴中集团足球队、苏州金鸡湖城市发展足球队主教练。会上,李教练用通俗易懂的话语,向孩子们传播足球知识,传递足球乐趣。现场示范,讲解细致,实战和理论相结合,孩子们听得津津有味,大大地激发了学生学足球、爱足球、踢足球的热情。
听着李教练精彩的实战讲座,看着三4班足球小子激烈足球比赛,酷爱足球的孩子们早就坐不住了,他们都想到舞台上露一手,一展球技风采。为此,李教练就给孩子们创造了一个展示自己的舞台,让孩子们尽情展示,并给予动作上的指导。经过李教练一番耐心细致的指导,孩子们还真有点球星的风范呢。紧接着李教练还带领孩子们玩一些关于足球的游戏,孩子们积极参加,欢呼声,呐喊声响彻整个报告厅,把活动推向高潮。
    球在脚下,梦在心中 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
  在集会的尾声,每位参与集会的孩子们还收到了一份由三4班的家长们赠送的精美足球小礼品,作为纪念。孩子们手中拿着礼品,脸上洋溢着灿烂地笑容
    球在脚下,梦在心中 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
  最后,教导处周主任进行了总结性的讲话,首先对这次的集会给予了肯定,同时,也对三年级组组建足球会提出了希望,希望同学们能够爱上足球,参与足球,希望看到孩子们在绿茵场上团结协作,努力拼搏的身影。
    球在脚下,梦在心中 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 丰富多彩的足球集会在孩子们的欢声笑语中结束了,这次集会,让所有参与活动的同学享受到了足球带来的欢乐,在活动中体验激情与快乐。三年级组也将尽快组建足球对队伍,让更多的人参与足球。让校园足球伴随着孩子们更加健康茁壮地成长!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017