注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

家庭教育中家长应从哪些方面抓起?(三)  

2015-02-04 13:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  三、抓孩子的人生观和理想教育

       有的学生父母是做生意的,因此理想就是长大后当老板。有学生家里经济条件不是很好,父母会要求孩子好好学习,将来挣钱改变家庭的现状,这样的教育在一定程度上影响孩子的思想。”在家庭教育中,家长的一些观念传递给没有自主判断力的年幼孩子,而孩子会往往会受到影响。其实,出现这种情况,肯定不是孩子“病”了,而是社会“病”了。所以,要想孩子不被物质化,首先家长要以身作则。

       让孩子树立正确的人生观和价值观,小学生的思想很单纯,他们的想法往往受社会、家庭、学校环境的影响,这时,就需要家长和老师做好引导教育,让孩子从小树立正确的人生观和价值观。

       父母是孩子的终身老师,父母 的言行举止对孩子有着直接或间接的影响。“孩子就像是一张白纸,除了学校教育,家庭教育和社会教育对孩子的成长和发展起着决定性的影响。三者应形成合力,把孩子错误的思想扭转过来。同时,教育孩子实现理想要付出长久的努力,任何理想的实现都不是轻而易举实现的。”要让孩子在意识中形成对理想的追求,不能只停留在物质上,还要有更高的精神追求。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017