注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

生命教育为人生幸福奠基(二)  

2015-06-28 12:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福生活是人一生的追求。我们强调的生命教育要关注学生当下的现实生活,引导学生在当下的各种可能生活中去追寻幸福,并不是要放弃教育对未来理想生活的追求,也不是割裂当下生活与未来生活的联系。我们所要追求的是在过好当下幸福生活的前提下去实现未来的理想生活。如果一味的强调教育为未来生活做准备,而放弃当下生活,丢掉当下幸福,会使得教育无法展现它对生活的整体意义,也会将教育自身的魅力丢失得荡然无存。所以,生命化的教育倡导学生珍视自己的当下生活,在丰富多彩的当下生活中寻求幸福生活、感受精彩生活,这样才能使学生快乐的学习,才能激励着他们进一步追求美好生活,去创造未来的生活。生命化的教育认为只有帮助学生走好每一段“当下”生活,才有可能获得美好的未来,教育引领人类走向幸福的终极意义才有可能实现。

总之,生命教育就融渗在这样的追求之中:让校园生活充满关怀、激励、温暖与成就感,并能陶养出一种积极向上的人格;让每一个人都能够更加真切和更为丰盈地感到生活的意义和美好,从而以更饱满的热情投入生活、学习与工作。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017