注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

第五周家校联系单  

2015-09-30 15:41:37|  分类: 我和家长有个约会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光语文:
 
1、 熟练背诵古诗《小池》和课文《拉萨的天空》给爸爸妈妈听,家长提背签字在书上
2、 复习第二单元,完成一张练习卷(第七题习作不做)。书写要认真!做完要细心检查。
3、 假期推荐书目:金波或者雪野的童诗,国庆期间,可以让孩子读一读,先找找感觉,尝试着创作,国庆后将收集、评比、展览。(读书节的儿童诗创作展示)
4、《小眼睛大世界(彩虹版)》创刊暨“遇见——我在苏外的故事”征文比赛活动开始了,请同学们阅读征文要求,写出在校园里最美的遇见。(先打草稿后,家长再适当指导,再誊抄在周记本上,初选胜出后,再以电子版的形式参赛,并发表在班级博客上。)

                                                                                             遇   见
亲爱的同学们,生命中的每一次遇见,都是一种缘分。在美丽的苏外,我们都有着无数次的遇见。它可能只是一次单纯的擦肩而过,可能是印象里不可磨灭的偶遇,可能是课堂上老师睿智的指引,可能是桂花树下和同学的会心一笑……
也许,我们还会遇见飘逸多变的白云,悠闲漫步的猫咪,与我们争抢跑道的蚯蚓,脾气乖戾的冬风,神情黯淡的香樟树,每天晚上最亮的大楼的眼睛——窗户……
哈哈,你尽情想,就会有很多快乐蔓延开来……
同学们,快拿出笔来,写一写你在校园里美丽的相遇。低年级的小朋友们可以用绘画的形式,把遇见的场景画一画,再写下来哦!
                                第五周家校联系单 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园 别忘了记录本要逐一核对签字!!
 

趣味数学:
1、完成《计算能手》第18、19页的口算,第20、21页的竖式计算。请家长计时。(口算4分钟64道为优秀,竖式计算24道题30分钟之内完成,保证正确率,并请家长根据孩子的薄弱环节有针对性地督促孩子认真练习,力争优秀)

2、认真复习第一单元,下周单元测验!

3、认真预习第二单元《千克和克》,假期间请家长带领孩子走访超市、菜场,认识常见的秤,尽量给孩子购买一个小型电子秤,并用电子秤秤出1个鸡蛋、1个苹果、1个菠萝、1袋盐、1个西瓜等物品的重量。找一找哪些常见物品的重量是1千克(kg),感受下1千克的重量。观察生活中常见的物品的重量,培养对轻重的判断能力。


快乐英语
1. 完成一份小周练。
2. 预习《典范》L7,跟读三遍。
背诵《典范》L6&《朗文》Ch2C,请家长签名:已背  (以后周末作业要求背诵的,都要求家长签名)
3. 牛津抄写本练字 ,每天练一张,家长每天帮忙评分( A, A- B )  ,整班书写比赛时间是10月27日,时间很紧迫,所以放假7天安排学生们练字,请家长们谅解和支持!今天在学校尝试了一下,一张练字时间在30-50分钟之内,每天练一张,不要多练,请家长认真在”老师评分栏“里面评分,帮孩子们找找写得不太好的地方,谢谢!
*“典范”好声音预选赛启动:
你想成为苏外外语节舞台上的Super Star吗?
你想展示你的英语才能吗?
快来参加苏外典范好声音预选赛吧!
要求:选择《典范》2a\2b\3a中的一篇故事进行表演或改编后表演。你可以邀请你的家人、同学或朋友一起担任故事中的角色,自备道具,排练熟练后拍摄视频。国庆后凭视频参加预选赛,快快行动吧!
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017