注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

走进白象湾  

2015-10-24 16:46:20|  分类: 彩虹班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进白象湾 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 

   白象湾,位于苏州西郊,藏书羊肉美食街北侧。北倚天池山脉,东邻木渎古镇,境内群峰环抱,草木葱茏,更有一泓湖水荡漾其中,清幽秀绝,是繁华都市的生态绿肺,太湖之滨的快乐“桃花源”。

    ◎    传奇白象湾,神秘故事多    

    相传远古时代,太湖黄鳝精在白象湾一带兴风作浪、祸害百姓。老百姓深受其害又无力-,只能烧香拜佛,祈求菩萨显灵,降妖除魔。普贤菩萨听闻后,命坐骑六牙白象下凡济世。六牙白象经过三天三夜的恶战,终于降服黄鳝精,当地百姓纷纷叩谢。普贤菩萨又命神象幻化成山,永远庇佑这方水土。白象湾之名由此得来并沿用至今。

    位于山湾的东侧有一口古井,泉水清澈甘甜,矿物质含量极高,山民的日常用水都在此汲取。据说,长饮此水可益寿延年,因而白象湾内长寿老人颇多,常常能看见八、九十岁的老人依然精神矍铄的在劳动,据统计,白象湾所属的天池村共有193位80岁以上的老人,其中90岁以上的老人有12人,是名副其实的“长寿村”。

  此外,在白象湾自然村落里,还有一块神秘的条形石,其貌不扬却有着充满震慑力的名字——“九龙八风山海镇宅”石。村里的老人说,这是一块镇山之石,可保一方平安。早年间,曾有山民不听劝告,将其挪位,尔后,村落里接连不断的出现青壮年暴毙而亡的事情。村里的老人连忙将此石归还原位,白象湾又恢复一派祥和景象。

    ◎    隐于山水间,处处皆风景

    白象湾四面环山,林木覆盖率近80%,这座隐于山水之间的世外“桃花源”处处皆是动人的风景:春有百花袭人香,夏有鸣蝉闹溪欢,秋有圆月映湖心,冬有白雪铺林静。

    青山似屏障,护佑其安宁;湖水如凝眸,映射其纯净。鲜花盛开在溪水两旁的堤岸上,山风把花瓣轻拂入水,落花流水里低诉着白象湾的密语。仰观天地,青山环抱,鸟儿在密林深处高歌,浮云微醒,朵朵都在宁心湖里飘游。

    捧一盏清茶,点几碟小食,在“一坐一望”中小憩,颇有“浮生偷闲”之小趣。临窗而望,秋的意蕴弥漫在山岚间,这边枫叶红了一角,那边绿叶已染黄,红黄与苍绿交融在满目青山上,悠然小亭隐隐掩在密林深处,风起叶落、水流花逝演绎着白象湾的秋日童话。临水木栅栏上三五成群的游人欢笑而过,九宫格韵中,那些满载着人们希望和祝福的红丝带在绿树上飘扬。约上三五知己在林间野炊,让时光停留在白象湾的午后,和朋友们一起沉浸在秋日的淡定格调中。牵起爱人的手,走进爱情谷,看两头情侣小白象欢快嬉戏,在“爱情”座椅上小憩共叙衷肠,还可“挂情锁、植喜树”,一起享受这世外桃源中的静谧之恋。

    ◎    快乐生态园,新奇又古怪

    在自然风光的怀抱中,白象湾快乐生态园还拥有诸多新奇、古怪的创意设施。

    走进吉祥的“大象山门”,迎接我们的是“吉象三宝”康康、祥祥、乐乐,各种各样的大象雕塑分布在景区各处,绿林中大象妈妈卷起象宝宝嬉戏,溪水边两只小象憨态可掬的在戏水玩耍。怪怪屋里,以“大象和它的好朋友们”为主题的立体图片,让人在视觉差异中感受一个个神奇的景象,一会儿是小象推开窗户伸出长鼻子,一会儿是猛犸象曼尼躲在屋顶露出长长的象牙。每一幅都能让人感受到大象和它的朋友们生动立体的活动场景。站在关关有道上,仿佛让人到达了超级玛丽的世界,在速度和节奏的把握中,冲过一关又一关,一不小心,踩中的木板会发出怪叫,或者一排水雾喜从天降。巨物国,是孩子们的乐园,参天的“蘑菇”,巨大的“萝卜”、“玉米”创造着爱丽丝漫游记的奇境,小朋友们绕过手拿权杖的胖墩墩村长就来到了大象滑滑梯,从象尾巴爬上去,从象鼻子上滑下来,玩累了,就躺在巨大无比的“香蕉”上晒晒太阳休息一下。巨物国前,还有个硕大无比的“蜂巢”,钻进“蜂巢”躺着,体验小蜜蜂们的“居家”生活。想知道在空中行走的滋味吗?那么就来云中漫步吧,木栏做成的长廊与树尖齐平,漫步在高空,感受与鸟同行的快乐,好不新奇!

    白象湾,一个可以深呼吸的快乐山村,带着安宁的心和快乐的表情,等你到来! 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017