注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

苏州小吃——豆腐花 沙萱  

2016-11-10 17:48:10|  分类: 美文佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说:上有天堂,下有苏杭。苏州是一个美丽的地方,除了景色,还有数不尽的小吃。苏州的小吃呀,真的是名扬四海,今天我就来给大家介绍苏州有名的小吃--豆腐花。豆腐花就是极品中的极品。每一个外地人来到我们苏州,都会有意去品尝。观前街叫太监弄,这分布着大大小小的美食店。我在“黄天源”品尝到了豆腐花。
       你见过白玉兰花吗?苏州的豆腐花就像是一片片白玉兰落在小巧的蓝边瓷碗里,随着手的晃动,玉兰花瓣似的豆腐花,竟似活了一般,在小碗里微微浮动。豆腐花形态各异,只要稍稍一动,就会变成另一种姿态,总之,变来变去就像花,要不怎么叫“豆腐花”呢?它看起来就舒心,更不用说品尝了。
      豆腐花的制作也很讲究。先将黄豆用水浸泡,洗去豆皮,加清水磨碎,用纱布滤渣,豆浆水煮沸,然后用适量的栗粉·石膏粉和清水调匀,一手拿石膏粉,一手拿煮沸的豆浆,同时迅速倒入大盘,盖上盖子。过了一会儿,一碗碗色香味俱全的豆腐花就做成了。如果要吃咸的,就可洒几粒盐·几粒虾米·紫菜·香油·酱油。大家可根据自己的喜好,加入调料。
     我认为冬天吃豆腐花口感最佳。手里捧着香气扑鼻·热气腾腾的豆腐花,先对着豆腐花吹一吹,不要让它太烫,然后一小块一小块的吃。是因为太滑的缘故吧,轻轻一咽顺流而下,顿时感到肚子热烘烘的,如果一碗全部吃完,身体就会暖和和的,脸蛋红彤彤的。尽管是严寒刺骨的北风,也感觉不到冷。每当我吃着豆腐花,就会想起那洁白纯净·芳香怡人的玉兰花。它们一样的颜色,一样的喷香。所以豆腐花的名字在我心中改变了。
       听到这儿,你是否已经口水直流三千尺了?那就快来尝尝这道连皇上也爱吃的豆腐花吧!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017