注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

周记 锅碗瓢盆交响曲  

2016-11-16 13:15:31|  分类: 美文佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“咯吱”一声,门被推开了,外婆提着满手的菜回来了,再看一眼钟,我知道一首锅碗瓢盆交响曲就要开始演奏了!

果然,随着“踢踏踢踏”的脚步声,外婆大步流星地走进了厨房。如果刚才是提前预热的话,那么现在锅碗瓢盆交响曲就正式开始了!

水龙头“哗啦啦”地和水盆吵起架,放出了好多水,也溅起了好多水花。白菜们迫不及待地想洗个舒服澡,都“扑通扑通”地跳下水,顿时,水面上碧波荡漾。当白菜都洗完舒服澡后,外婆已经准备好给它们跳一次“火上芭蕾”了:加入油,然后点燃煤气,只见火苗“呼”地一声窜了出来;当白菜争先恐后跳进锅里的时候,只听“嗞啦”一声,锅中冒出青烟。这时,外婆用手中的铁铲翻炒着锅里的白菜,铁铲和铁锅碰撞发出了“砰砰乓乓”的声音,真的是两个拥有大嗓门的兄弟俩。

白菜炒好,“铁兄弟”也不合唱了。外婆又麻利地从橱柜里拿出盘子,盘子“叮叮当当”作响……

随着外婆一声叫喊:“开饭了!”一首美妙的锅碗瓢盆交响曲就这么结束了。

每天,家里都会上演锅碗瓢盆交响曲,记得用心去听哦!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017