注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

书本的自述-王皓洋  

2016-11-28 12:14:55|  分类: 美文佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“书籍是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基说的,从中可以看出我们的书本家族多重要啊!
我们书本家族的分支绝对会让你眼花缭乱,有童话书、绘本、学习工具书......你说多不多?而我,就是故事书这个大家族里的一员。
我在出生时,听说过其它书籍的遭遇和见闻,我的一个朋友告诉了我他的遭遇。很久以前,他被人类放进 了一个黑漆漆的长着四个轮子的怪物里,它被运进了一个商店,老板对它非常好,一会儿擦擦它,一会儿看看它,对它无微不至。但自从被一个小主人带回家后,就被关在黑黑的柜子里,再也没有人看它。最后,在它朋友的帮助下,终于逃离了。
但我,也被卖到了一个小朋友的手里,便有了一个新的小主人,小主人刚开始特别喜欢我,但后来好景不长,半年过去了,对我越来越冷淡,对我越来越不愿理睬了,我十分的伤心,我知道,小主人不会再来找我了。我现在经常会想起当年的情景,他每天几乎都会来看我,陪伴我,每周定时为我擦洗,把我擦的干干净净的,多怀念啊。
但有一天,我终于重见了光明,——原来是要大扫除了,但我最后还是被锁在抽屉里,等着灰尘慢慢变厚。
我多么孤独啊!

老师点评:
文章通过前后对比描写,写出了“小作者的心情低落",从”被宠“到”失宠“,到坐等灰尘变厚,心理落差好大,希望小主人爱上阅读,内容充实具体,充满童趣,倍感亲切。

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017