注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

观印尼国粹,感文化深邃  

2016-11-29 10:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——第八届国际青年领袖峰会系列报道之三

与前两天思想碰撞,学术交流和讨论不同的是,今天的活动主要集中在户外,而且以探索印度尼西亚本土文化为主题进行。早晨的阳光和蓝天预示了一天的好心情,30度以上的高温也丝毫没有减弱小伙伴们对于今天一天丰富旅程的期待。

我们一行先是在上午来到了市中心的Gedung Pancasila,建筑名起源于建国五个基本原则。此处曾经是荷兰统治时期的议会,经历了历史的洗礼,在变迁中曾经被日本占领,后来有成为了印尼独立的象征性机构,如今则是一些重大活动的会议地点,政府接待外宾的会议场所。同学们在参观时认真地听导游讲解关于印尼独立的历史和政府机构的组成,收获颇丰。之后,大家在主会场有幸再一次与总统发言人见面;愉快地交谈、游览之余,与伙伴们的关系也更加融洽。

下午,大家来到了Taman Mini印度尼西亚缩影公园,并参观了印尼博物馆。公园涵盖了印度尼西亚的27个省,表现出了这些地方的文化特色,建筑特色。公园中央设有巨型印尼群岛模型图,四周园地划分为27个区,代表印尼的27个省区,如中爪哇区、巴厘区、雅加达区等。每个区内有当地传统特色的建筑物,并种植当地特有的植物。在园内,大家领略了印尼当地风土人情,地理历史等知识,对这个多元文化,传统又包容的国度又有了更深的理解。博物馆内陈列了当地的农耕器具,首饰和传统乐器,以及一些重要节日的传统庆祝方式,艺术品等等,各方面都让同学们感慨,印尼的本土文化是如此的绚丽多姿。

回到宿舍已是傍晚,虽然有些累,大家在短暂修正后立刻投入了明天mixed group presentation展示的准备,届时将评出the best presentation team最佳展示小组the best speaker最佳演讲者。大家都跃跃欲试,让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017