注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

厨房演奏曲  

2016-11-29 07:48:53|  分类: 美文佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厨房“演唱会”

祝景仪

 

“叮咚”,门铃声在我耳边响起,我急忙打开门,妈妈正拎着一大包菜进了屋。妈妈对我说:“想不想吃饭啊?如果想就自己做哦!”我开心地点了点头,心想:终于可以大显身手了!

“要先把米淘好”妈妈对我说。我打开水龙头,随着“哗啦啦”的声音,水从水龙头里不断地“吐”了出来。大米与自来水碰撞在一起,发出了“砰砰”的声响。我用双手在冰冷的水里淘米。此时此刻,一股“寒气”直钻入我的心,让我感受到母亲的辛苦。时间飞速而去,米也淘好了,我把淘好的米放进电饭锅里。“嘟”的一声,电饭锅像一个贪吃的孩子,把米饭全吃“光”了,不时还冒热气,仿佛说着:“米饭真是美味,真是美味啊!”

如果说淘大米的声音是笛子声,那么炒菜声又是什么呢?在我看来,它是许许多多乐器在一起的交响曲。“咔嚓咔嚓”,几刀下去,我把红红的西红柿切好了。紧接着我把蛋液拍到雪白的碗里,用筷子迅速地搅拌着,“碰碰”的声响就像架子鼓一样。“噗呲”蛋液在油锅里迅速地变熟了,我轻轻地翻炒了几下,就把西红柿放了进去。顿时,“刺啦啪啦”的声音响彻“天空”。过了一会儿,声音慢慢小了下去,好似一阵大风刚刚“呼呼”的吹着,慢慢地风停了。随着这场交响曲的结束,西红柿炒鸡蛋也就做好了。最后洒上绿色的葱花,把这道菜装点得分外美丽,看一眼,就令人垂延三尺。

看到了这道菜,妈妈赞许说:“不愧是名师出高徒啊!”接下来就是我们家的大厨妈妈出场了!一眨眼间,一道道美味可口的菜出锅了。我们一家人围着饭桌享用着美味,一场“演唱会”就完美落幕了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017