注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

大咖登台,智慧引领;实地探查,观点激扬  

2016-11-29 09:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——第八届国际青年领袖峰会系列报道之二

  第二天的早上,同学们带着期待的心情起了个大早,在短暂的休整和早餐之后,我们一行又来到了建国学校Simprug校区的汇演大厅。现场布置就绪后,听说有几位印尼社会相当有影响力的大咖将要在上午为同学们做演讲,同学们都按捺不住激动的心情,想要现场体验中央电视台“对话”栏目中类似的思想碰撞和启发。
  第一位上台的是一位满头银发的智者——有着几十年外交经验的印尼驻日大使,他为大家娓娓道来,就区域性组织(Regional organization)进行了相关演讲。他先是为大家解释了区域性组织的概念,然后为大家具体列出了几个著名区域性组织在国际社会上的作用,让在座的同学们更加明白了各自国家所属的组织和在国际事务中所扮演的关键角色。随后,当地颇有名望的牧师为大家解读了印尼存在的难民问题,说明了人类迁移(human mobility)大背景下存在的一些问题和相关解决方式。同学们踊跃互动提问,在这个过程中对青年领袖应有的品质有了更深刻的理解,即要有国际视野并且洞悉国际社会最新趋势和问题。
  最后一位大咖是总统发言人,将今天的演讲推向了高潮,他使用七个关键词对青年领袖们提出希冀:multiculturalism多元文化,human dignity人类尊严,Global warming全球变暖,connectivity国家互联,technology科技。通过这七个关键词,他诠释了新一代的年轻人所应该关心的时事和未来发展动向。
  下午,学生一行来到了City council市政厅,在工作人员的带领下,来到了高大上的smart art app 观察市政厅工作中是如何监控交通状况和城市卫生的,并且实时解决市民诉求。同学们都被眼前现代化的科技应用所惊艳,学习到了雅加达如何使用先进科技的力量优化城市管理。
  晚上,学生们回到之前的分组中进行presentation的讨论和准备,大家互相交流,合理分工查资料、写稿,忙碌而高效,让我们拭目以待他们最后的精彩呈现吧!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017