注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

石榴树 周添易  

2016-11-06 21:54:48|  分类: 美文佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家门前有两棵石榴树。想听听有关这两棵树的故事吗?那请你竖起耳朵仔细听吧。

两棵石榴树,正门口东边的一棵非常大,结出的石榴大而少可是非常甜;西边的一棵略小些,结出的石榴多而小,不是很甜。

为什么西边那棵的石榴树小呢?因为它的上面有一半被旁边的一棵香樟树遮挡住了阳光不利于它的生长。爸爸想了很久,终于决定在去年冬天把大香樟树的分枝给锯断了,留下一个Y”形的枝干。有了阳光照耀雨露滋润的小石榴树,渐渐长得茂盛起来,今年它花开得不多,结的石榴仍然不算多,但是个头变大了好多,我多么希望过不久能尝到甜甜的石榴啊!

每天每天,上学放学,只要回到家第一件事,就是去看石榴树。石榴开花了,石榴结果了,我心里的期盼也在一天天地增加。从青青的小果子,长成了大大的石榴果,石榴越来越胖,越来越红,风一吹,仿佛随时会掉下来摔得粉身碎骨,看得我心惊胆战的。虽然还不到石榴完全成熟的时间,我已经按捺不住要想知道结果了,偷偷摘下了一个。剥开皮后,里面还不是很红,有点象水晶的样子,晶莹剔透,美丽可爱。啊,不知道该有多可口——忍不住轻轻地咬下去,水灵灵的,酸溜溜的,可惜还是不甜。盼望的小草又开始在心里疯长了:也许再过一段时间就能尝到美味的石榴了吧?

石榴树从来不向我们索要什么,而我们可以随意采摘它的果实。它无私奉献的精神值得我们学习。

石榴树,我爱你!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017