注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

美味的臭豆腐  

2016-11-09 22:51:24|  分类: 美文佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 汪逸舟

 

我外婆家嵊州有许多有名的小吃:汤包、榨面、炒年糕、梅干菜饼……个个都让人垂涎欲滴。其中有一种小吃,闻起来很臭,吃起来美味无比的,那是什么呢?当然是臭豆腐啦!

臭豆腐非常特别,远看就像一块块小砖,一点都不诱人。但是近看却有着金灿灿的皮肤,让人有非常好的食欲。金黄色的外表里则有白嫩嫩的豆腐肉,这两种鲜艳的颜色搭配在一起,真是让人食欲大增,就连非常挑食的小朋友,都忍不住吃上几块臭豆腐呢!

臭豆腐虽然颜色好看,但是闻起来跟汤包等其他食物相比还是差十万八千里。这种发酵过的食物怎么闻都是让人头晕目眩,连榴莲都比它好闻。评香味的话臭豆腐肯定妥妥地排在末尾啦!

臭豆腐闻起来臭,味道可是让人有飘飘欲仙的感觉,这就是它的特别之处。臭豆腐的外皮香脆极了,一咬上就不肯松口,这“嘎嘣脆“的油炸外皮里还有味道鲜美的白色嫩豆腐,一咬下去,鲜香的豆腐汁就从里面冒出来,吃得满嘴留香,让人回味无穷。

“臭豆腐上了,我先不跟你讲了,我得开吃喽!”

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017