注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

品尝苏州小吃——严智怡  

2016-11-09 23:10:07|  分类: 美文佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在历史悠久的中国,苏州的小吃鸡头米可算是名气远扬呢!

我就住在美丽的水城—苏州。这里有很多小吃,令我赞口不绝。

中秋佳节,我们一家来到苏州有名的小吃店。“老板,来三份桂花赤豆鸡头米!”我喊道。“好嘞!”不一会儿,香喷喷的桂花赤豆鸡头米。闻上去香气四溢,坐一半是鸡头米和小圆子,右一半是赤豆,还有淡黄的桂花点缀整碗小吃,让它充满沁人心脾的花气。

口水流了三千尺,原是美味在眼前,我按捺不住激动的情绪,拿起勺子,慢慢地品尝了一口,嘴巴张成了一个“O”形,一口不够,再来一口,吃起来感觉糯糯的,甜丝丝的。鸡头米特有口感,嚼嚼嘛,正合软硬。妈妈对我説:“中秋时节正是吃鸡头米的好时间,每一颗都白白的,就如一颗颗闪亮的珍珠,可剥起来却不容易奥!”

听着妈妈说的话,我望着星空,联想翩翩:鸡头米的确很好吃,但它剥出来不容易啊,需要一个人用心用力去把它剥开,才能上桌食用。我要珍惜别人的劳动果实,不能浪费它呀。

我爱鸡头米,它至今还令我垂涎三尺,百吃不厌……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017