注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

苏州的碧螺春--- 王皓洋  

2016-11-09 13:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 苏州好风光,苏州好风光。想必这首歌大家都听过吧!这首歌讲的就是我的家乡--苏州。

  俗话说上有天堂,下有苏杭。苏州连美景都那么多,那各种食品小吃就更琳琅满目了。今天我就给大家介绍一下苏州名茶--碧螺春。

  中国有十大名茶:杭州龙井、苏州碧螺春、黄山毛峰、庐山云雾、六安瓜片、思施玉露、白毫银针、武夷岩茶、安溪铁观音、普洱茶。其中碧螺春竟占第二次,由此可见它的重要性,因此成为送礼的佳品。

   要做一碗碧螺春可不容易,需先当锅温达190-200度时投叶,双手翻炒3-5分钟,再把茶叶揉捻10分钟,再降低锅温搓,共历时12-15分钟。当锅温50-60度时,将全部茶叶搓成一个光滑的小团,然后烘干,直到干叶含水量7%左右,历时6-8分钟,炒制的特别是是手不离茶,茶不离锅,揉中带炒,炒中带揉,炒揉结合,起锅即成。

  原来,碧螺春可能蕴含着几十年的心血,我们要让他传承下去!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017