注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

初冬的校园 严智怡  

2016-12-20 23:12:34|  分类: 美文佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋姑娘踏着轻快的步伐向我们走来,又无声无息的离去。我迎来了冬的美。

冬缓缓地迈进了校园。忽然间,一股冷风吹向脸庞;吹厚了学生身上的衣服;吹下了校园秋的盛装;吹淡了花儿叶瓣的色彩;同时也吹开了梅树上含苞待放的花蕾。

初冬,一天当中最冷的时刻,是清晨。我们漫步在校园中,虽然上天还没舍得抛下一点雪花,但霜雾似乎按捺不住性子,早已降临了校园,时不时可以看到地上即将枯萎的草叶上,挂着一串晶莹的水粒。天空再没有过路的鸟儿,它们都过冬去了,或者还躲在暖暖的屋里。

 初冬,一天中最暖的时刻,是中午。经过清早凉风的洗礼,再感受一缕阳光时,心中觉得非常舒服,就好像经久干旱的鱼儿突然找到了水一样,又好像都市迷茫的鸟儿无意间发现了森林。冰霜在太阳的威压下很快屈服了,校园里的腊梅和常绿灌木,都挣脱了霜冻的束缚,又重新在阳光下显露出威严。地上的草也抖起精神,与它们相映成一幅美丽的景色。

初冬,一天中最美的景象是半晚。所有的事物都赶着黑夜降临之前,把全部的魅力都呈现了出来。一抹霞光洒落在校园的大地上,橘黄色之中透着几丝朱红,颇有几分“如血残阳”的韵味。

初冬的校园让我深思……看看这美丽的景色,我深深地,深深地陶醉了……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017