注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

大树的自述 - 葛烨东  

2016-12-23 14:27:52|  分类: 美文佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我是一棵挺拔的大树,可别小看我,我的兄弟姐妹不知有多少呢。有不畏严寒的松树,奇形怪状的柏树,实用优美的楠木……可是,我们也有一些和我们太好的伙伴,比如箭木树,也就是见血封喉木,大家可不要靠近它们那些“坏蛋”。可如果你不小心摸到了,恐怕只有一种花能治了。所以要分清楚呀!
         我生活在郊外的森林里,每天都会碰到小鸟来陪我玩。它们一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,天天都和我玩捉迷藏。我们一起可开心了。
         到了秋天,我们的树叶不再那么绿了。这时,一团团像火一般的枫叶慢慢的变化出来,一面面扇子也长出来。所有人都会陶醉在这美景中。这时,正是松树结松果的时候,我的好朋友松鼠也会忙碌起来,准备松果。为冬天做准备都忙的不理我了,真可恶。燕子飞过来在我的树叶上造窝,天天在我们周围飞来飞去,真开心啊!
可是也有一些人不喜欢我们。他们天天没事砍砍我,没事就在上面乱涂乱画,甚至还有的说给我们“浇水”,就把洗洁精浇土。洗洁精是高浓度烧伤液体,人们知道洗洁精不能碰眼睛,却来浇我们,哎!并且人们大量砍伐我们,把我们折磨得痛苦得流眼泪……还说要加工纸张,难道这样就能砍伐我们,折磨我们了吗?
        再这样下去,无法想象,我的兄弟姐妹每天都有上万的牺牲了,多么大的数目呀!你们每个人都没有家园生存,地球就完全污染了,不可能再有完善!
         所以,请大家开始保护我们,保护树木吧!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017