注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

令我惊诧的一件事——王皓洋  

2016-12-03 19:29:39|  分类: 美文佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一次,我去家对面的桐泾公园玩,突然想:“这里不是有个专门钓鱼的地方吗?也许我可以去看看。”于是我和爸爸拿好鱼竿、鱼饵、桶,就准备钓鱼了。

       我们来到池塘边,由于天气比较热,所以在树荫下选了一处座位。我甩起鱼竿,鱼饵被抛入水中,湖面上泛起了一层涟渏,然后静静地等着鱼上钩。我等呀等,终于,浮标动了一下,我不着急,两下,三下,我迅速拿起,眼睛里闪烁着胜利的光芒。“我钓到了,我钓到了!”我开始手舞足蹈起来。

      我继续钓鱼,我对这次钓鱼已经信心十足了,我拿起鱼竿就钓,不一会儿,好像有一条鱼上钩,我拉起鱼竿,“哇!好大的一条鱼啊!”只见那鱼浑身金光灿灿,一看就是一条好鱼。但这时,我想起了什么,我问爸爸:“刚刚鱼钩上放饵了吗?”“我没有,你放了吗?”“我也没有。”“哪怎么会钓到这么大的一条鱼呢?”我们不约而同的看了眼对方。之事开始思考起来,最终,还是爸爸一语道破天机。原来,由于鱼钩上都有鱼饵,使鱼一看到钩子就冲,久而久之,就形成了条件反射。

      我们人也是这样,不能因为一时的小利益而被吸引,否则就会像鱼一样被抓住,更不能一见到和利益有关的就以为利益来了,否则可能不仅得不到利益,还会损失更多。

2016-11-20

老师点评:

       文章用自己的真实经历写了关于“条件反射”的事情,揭示了人要得到警示:不要贪图蝇头小利而搭上”身家性命“,通篇结构独特合理,层次清晰,语言流畅,点赞。

 

      

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017