注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

风车的传说  

2016-03-07 20:20:04|  分类: 彩虹班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风车的传说 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 了解风车
风车的传说
 相传黄巢带领他的大军杀到福洲,战鼓声惊天震地,3千里哭嚎遍野,黄巢军四处奸淫箩掠。 百姓流离失所,客走他乡。 一天黄巢骑着马巡视河套栈道,  突然他发现一个老妇人,身背着一个数岁的男孩艰难行走,将一个不满岁的女童拖在地上,让她跟在后面爬着! 黄巢见此景非常的不悦,拍马赶到跟前, 举起斩马大刀,怒目而视,呼日: “你这老妇,将壮童背在身上,而无齿(还没长牙齿)的女娃却要膝行,分明是你重男轻女,如此势力,为何苟活于世。”  刚想手起刀落,只听见那老妇人含着热泪喃喃的说“这爬着女娃是我的孙女, 而这背着男童是我邻居的孩子,他的父亲战死了,母亲身亡!他们家就省着一根了,我要好好的照顾这孩子,不能让这一脉香火也断了! 黄巢听了大受感动,我下马亲手做个风车,交给老妇人,告诉她:“只要这个风车一转,就没有人再敢惊扰与祸害你们了”。从此黄巢的大军多了一个新规矩, 只要听到风车转动的声音,就得回避。    
       这件事情过去了一千年,福建上空的滚滚乌云早以不见踪影, 只有那风车声依然。 因为福建人相信,风车一转,新的一年里,就要转运了,风车声一响,鬼神也要敬三分。 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017