注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

苏外第12届科技体育节系列报道:风车转转转 转出精彩无限  

2016-03-08 14:50:39|  分类: 我和家长有个约会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏外第12届科技体育节系列报道:风车转转转 转出精彩无限 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
  “大风车吱呀吱呦呦的转 ,这里的风景呀真好看 ,天好看地好看,还有一群快乐的小伙伴……”熟悉的旋律勾起了我们对童年的美好回忆。

    苏外第12届科技体育节系列报道:风车转转转 转出精彩无限 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
    阳春三月,春风怡人,正是风车旋转的好时节,苏州外国语学校三年级的孩子们手拿自己制作的造型各异的风车,一起玩转春天,给孩子们的童年留下了美好的回忆!
精心准备知风车
   苏外第12届科技体育节系列报道:风车转转转 转出精彩无限 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
     为了这次活动能够顺利开展,让学生在活动中收获更多,老师们做了精心的准备,首先,向学生们讲解了有关风车的知识,从风车名字的由来到风车的传说,都向同学们做了详细的介绍,同学们知道了风车代表着吉祥如意,风车的红黄绿的彩条是阳光、大地和蓝天的象征,百姓称它为吉祥轮。其次,老师们还搜集了各种各样的风车,让学生欣赏。如挂在小房子上的风车,可以自由旋转的风车,有用塑料瓶子制作的风车等等,让同学们对于风车有个基本的了解。最后,介绍了风车的制作的基本方法,引导学生运用剪、折、卷曲、粘贴、插接等制作方法,丰富学生的制作技巧,鼓励学生在原有的基础上进行创新,通过自己灵巧的双手制作出造型独特,转速飞快的风车。
齐心协力做风车
       在老师指导的基础上,学生又在爸爸妈妈的帮助下,进行了创新、改进,用各种不同的材质或裁,或贴,或钻,用他们的巧手制作出了一件件令人惊叹的风车作品,赏心悦目,让人爱不释手。瞧,用塑料勺子做成风车,并把它定在植物的枝干上,一棵风车树就呈现我们眼前;有的同学用彩纸做成风车,然后把五彩的风车插进花卉里,瞬间变成了一盆精致的风车花;有的同学则用大小不同色彩不同的风车做成了风车帽、风车船、风车房子……这些富有大胆想象力、充满生活情趣、具有创新意识的风车作品赢得了评委及老师们的啧啧称赞。
争先恐后赛风车
       苏外第12届科技体育节系列报道:风车转转转 转出精彩无限 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 此次风车比赛,共设立了三个奖项,分别是最佳创意奖、最美造型奖、最快旋风奖。各班学生先以班级为单位进行评比,然后选出9名学生进行年级比赛。
       参加创意风车比赛的选手,在风车的设计上真是下了一番功夫,那特殊的材质,独特的造型,让观者惊叹不已。参加风车造型比赛的选手,在风车的色彩搭配上也花费了不少心思,或渲染,或点缀,或镂空,或雕刻,选手们用尽了各种招数力求让自己的风车达到最美。最激动人心的就是最快风车的比赛了,同学们拿着自己心爱的风车,排着整齐的队伍到达比赛现场。为了比赛能够取得好成绩,他们还为自己的风车取了响亮的名字,如“米奇——26”、“风车无敌号”、“旋风小子”等,希望自己的风车能在比赛中一举夺冠。比赛中,同学们小心翼翼地拿着自己风车,一个一个有秩序地走到风扇的前面,慢慢移动自己的脚步,希望自己的风车能在离风扇最远的距离上流畅地转动起来。当看到自己的风车转动起来时,激动地叫起来,全场也想起了欢呼声,比赛现场气氛既紧张又热烈。
       最后,所有的孩子们拿着自己制作的风车到绿茵场上,尽情地奔跑,让温暖的春风,吹动心爱的风车,吹动孩子们快乐的心田。
       此次活动,让孩子们充分享受了成功的快乐,大胆地发挥了自己的想象力,同时也激发了学生的创作灵感,提高了动手动脑的能力。增强了同学们的自信心和成就感,更为关键的,是让即将远离现代少年儿童的动手创造的快乐,留在了校园,让转动的风车,扮靓了这个温暖的春天。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017