注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

游无锡影视基地 探三国水浒文化  

2016-04-19 07:47:52|  分类: 彩虹班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 记苏外小学部3-5年级学生春游活动

游无锡影视基地 探三国水浒文化 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 一年一度的春游活动今天终于启程了,为了今天,同学们早已满心期盼,计日已俟。一大早,在学校的精心组织下,学生们有序地排气队伍,期待着踏上去往无锡三国城影视基地的大巴。而为了这次春游,兴奋忙碌地可不止孩子们呢!


                                                                             家长老师,一齐上阵
       没有珍馐美味,但是家长们也是为孩子做足了准备。这不,为了孩子能吃到新鲜的食物,好多妈妈们早起提前做起了各种丰富的食物。班主任也一大早到班级给学生发放零食饮料,有学校和家长方面的精心准备,学生们出游有了丰盛的食物基础,一切就绪,带上满心期待和阳光心情,准备出发!

                                                                             教师带队,其乐融融
       本次春游每个班配有3-4位教师,为学生的出行安全保驾护航。在大巴上,导游员与孩子们做着互动游戏,旅途充满笑声与乐趣,虽然有少数学生已经去过目的地,但是他们依然充满期待,到底会有什么样的体验,孩子们拭目以待!

                                                                             三国水浒,文化初探
       8点准时出发,一个小时的车程之后,四年级小分队顺利到达了中央电视台无锡三国影视基地,稍作歇息之后赶上了基地特有的三英大战吕布真人表演。“三英战吕布”是我国古典名著《三国演义》中一个精彩的故事情节,出现在第五回中该片段以刘备、关羽、张飞兄弟三人与猛将吕布的殊死战斗为描述对象,描绘了一场酣畅淋漓的沙场血拼。无独有偶,四年级语文第8课就是三国演义,同学们刚刚学完,到现场在激动中期待一场完美的表演。只见演员们骑着快马,在跑马场上一展英勇身姿,伴随着激进有力的音乐,现场一片沸腾。而刘备、关羽、张飞兄弟三人与猛将吕布的殊死战斗时则是演出最精彩的部分了,同学们有的细声讨论,有的激动叫好,有的略有所思。能在课堂外亲身体验一把三国文化,同学们也是乐在其中,知识也更加深刻地印在了脑海中。

                                                                              狮王争霸,尽显神韵
       狮王争霸则展示了中国传统的舞狮文化,同学们目不转睛欣赏着舞狮的灵动与神韵,伴随着讲解员生动地讲解,黄白狮时而踩梅花桩,时而互相搏斗,最后黄狮抢亲成功,那动作之矫捷,那眼神之灵动,那演技之高超,那画面之惊险,无不让学生们赞叹一场中国传统舞狮文化的盛宴。另老师们欣慰的是:即便偌大的场地也没能容得下苏外四个年级的学生,有部分学生文明在外圈观赏,小小的个子抬头望,对舞狮的惊叹,对中国文化的渴求了解都让人想起他们在校对知识的渴望。还有学生嘴里念着八礼四仪,提醒其他游客不要随手扔垃圾,前排的观众更不要起身观赏而影响后排观众的实现。文明的观赏行为也得到了社会观众的肯定,舞狮显神韵,苏外学子显文明风姿。

                                                                              铁血丹心,荡气回肠
       好戏连连,狮王争霸结束之后,在老师和导游的带领下,同学们转战水浒城,稍作休息,等待一场精彩绝伦的真人表演,观赏一场战斗故事,宋庆元年,金起极北,蒙古称雄大漠,中原烽火四燃,动荡时局成就荡气回肠爱情传说。孩子们初步领略这一文化的同时,更惊叹于现场的表演。现场威亚,刀枪争鸣,即地爆破,水火突起,震撼的现场尽显一幅荡气回肠的史画,而我们的学生,一边用心观赏,一边若有所思,就让那片刻思考,停留在美好春日,鲜活孩子们童年一段旅程。

                                                                              美好时光,分享快乐
       学生们在导游和老师的指导下,有的欢快地滚水球,有的体验了刺激的过山车,还有三五小组结对,铺上野餐地毯,谈笑间喜看纯色,尽享美食,好一次三国城春游,不仅满足了孩子们吃喝玩乐的期待,更是接受了一次文化熏陶与洗礼。像是在户外上了一堂生动的语文课一般,有的学生当场写下了游记,还有的维班级博客撰稿,他们表露出不同的精彩活动瞬间,却传达着共同的声音:难忘的三国水浒城之旅,我们期待下一次春游!

                                                                              依依不舍,有序返校
       下午两点半左右,各年级陆陆续续返回大巴,开启回程之旅。而同学们脸上除了一丝丝依依不舍,更多的是满足,还有那似乎永不知疲倦、跳跃的童心,或许这就是苏外的学生,永远春光明媚!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017