注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

亲子游戏乐翻天 大爱小爱萌萌哒  

2016-04-06 14:21:43|  分类: 彩虹班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三月二十五日,周五。午后时分,阳光正好,春光正妙。若你此时恰好路过苏外,你一定听到从校园里传出一阵阵热烈的欢呼声。而这声音仿佛天生一股魔力,令你不禁放缓脚步,去感染这欢乐气息。
        墙里绿茵墙外道,墙外行人墙里笑。是的,这里正是苏外第十二届科技体育节的活动现场。今天下午,一至三年级所有班级进行亲子游戏互动,“三人四足”,“30米迎面接力”,“百步穿杨”,光看名字就可以想象出活动场面的热闹。看,各班家长和列队的同学们一同进场了,家长们有自信笃定的,也有怀揣小鹿的,还有交流比赛技巧的,个个春风满面,精神十足。耳边,《运动员进行曲》那熟悉的旋律和激昂的节拍,让家长们瞬间有一种穿越的感觉,仿佛回到孩提时代的赛场。绿茵场上,几百名同学和家长有条不紊地列队分区,有序候场,热闹却不哄闹。游戏马上就要开始了,暖阳下,家长们有的脱下外套,有的撸起袖管,有的开始热身,虽是游戏却不儿戏,个个摩拳擦掌,跃跃欲试!
 首先开始的是难度最大的“三人四足”。比赛按年级分组进行,每班一队十个家庭。爸爸妈妈和孩子三人并肩站立,内侧小腿用小布条捆住,这样便成了“三人四足”,发令员发令后,用四条腿向前跑进,十个家庭总用时最短的班级就是冠军。不少报了名的家庭都在家里认真练习过,想要争当第一名呢!有趣的是,因为有的爸爸或妈妈没空参加,几乎每班都有临时家庭,大家都很期待他们的现场表现。选手们都已经就位了,随着发令员一声“预备,开始!”每班的第一组选手都争先恐后地向终点出发。呀!快看,三(1)班的这组选手,看起来好眼熟啊!哦!“爸爸”是董校长,“妈妈”是班主任仲老师,“宝宝”是郑好同学。这个临时家庭有意思,大家的目光都被他们引了过来,吸睛力最强的自然是“校长爸爸”了!虽是现场才组建的临时家庭,可他们的脚步配合得非常默契,富有节奏,没走几步居然跑起来了,大家不禁为他们鼓掌喝彩。加油声中,他们顺利地到达了终点。周校、原校助、蔡主任等校领导也参与到比赛中来,领导们的参与让现场的气氛更轻松也更热烈了。其他选手们的表现也是“八仙过海,各显神通”,让观众大饱眼福,连声赞叹。偶有在途中不小心摔倒的,绑带松掉的,大家也都为他们鼓劲加油。很多家长还用手机记录下了这些精彩的瞬间,直播到班级群里,令那些未能参加的家长们连呼精彩,如临比赛现场!
        接着,是紧张激烈的“30米迎面接力”了!这个项目的报名最火爆,每班十组很快就满额了。因为每个家庭只需要一位家长参与,为了让孩子们有参与感,家长们都有心了,两个都能参加的最好,有一个不能参加的就跑步吧。赛场上,10名家长和10名同学分列两端,排兵布阵,列出最佳阵容。家长和孩子,目光交接,彼此示意鼓劲,期待着交接接力棒的时刻!第一棒家长先跑,首发队员蓄势待发,听得一声令下,如箭离弦,奔向自己的孩子。却也有一位家长不小心踩滑,趔趄摔了一跤,令大家倒吸一口冷气,为他担心。就近的家长迅速上前扶起,摔倒的家长起身后,继续向前,将接力棒交到孩子手中,周围,热烈的掌声为他响起。小小的接力棒就这样在父母与孩子手中轮流交接,每一个人都心系一处,心无旁骛。看,一位家长看着女儿接过棒跑过来,不停地击掌加油。在接过孩子递来接力棒的一刹那,眼里就只有手中接力棒的“继承者”了,短短的几秒内周围的人群和声音仿佛都消失了,观众们都为这忘我的投入送去经久不息的掌声。
        最后,是妙趣横生的“百步穿杨”。每班10名学生站成1路纵队,学生站在3米外向对面父母手中的盆里抛乒乓球,每人抛出5个乒乓球,父母可以移动接球,以接中最多的班级获胜。这个游戏最逗乐,小朋友有的太大力,有的又抛太轻,这时就全靠爸爸力挽狂澜了。“最佳表现奖爸爸”“最佳反应爸爸”和“最长手臂爸爸”的封号都由此诞生。当然,也有学霸型的完美组合。有一组家庭,被大家封为“教科书级”标准示范,孩子抛得好,爸爸接得好,完全用上了物理中的抛物线和缓冲理论,爸爸还现场指导女儿,判断瞬间风向以控制球的走向,让人很是膜拜!
        Time flies!大家还意犹未尽,游戏已经结束了。至于成绩如何,好像都不在人们的雷达侦测范围内。家长们纷纷说,能陪孩子们一起,参与学校科技体育节活动,尽情快乐地玩耍,于他们而言太开心了。翻看着手机里一张张有爱的欢乐的照片,真是“亲子游戏乐翻天,大爱小爱萌萌哒!”
亲子游戏乐翻天 大爱小爱萌萌哒 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 
亲子游戏乐翻天 大爱小爱萌萌哒 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 
亲子游戏乐翻天 大爱小爱萌萌哒 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 
亲子游戏乐翻天 大爱小爱萌萌哒 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017