注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

乘着歌声的翅膀 让快乐飞翔  

2016-05-17 10:53:14|  分类: 我和家长有个约会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 --------小学二、三年级合唱比赛
 风和日丽,花团锦簇,是温暖的五月,多彩的五月。流光溢彩,欢歌曼舞,是苏外的五月,艺术的五月!
        5月9日,苏外第十二届艺术节一拉开大幕,各项精彩活动接连上演,让人目不暇接,欲走还留。校园漫步,不经意间“足下”会收获惊喜,这是“盖上趣”逗趣涂鸦;回廊兜转,只为将顶上惊艳一一私藏,那是“伞面画”唯美意蕴。艺术之美滋养心灵,艺术之韵从心底荡漾生发,备受关注的“寻找苏外梦想合唱团歌咏比赛”今天便嘹亮开锣,闪亮登场了!
        下午三点,阳光灿烂,天空清澈,娇艳的花朵点染着各种颜色。苏外报告厅,小学部实验班二、三年级,八个班三百多个孩子和部分家长,齐聚一堂,享歌咏之趣,极视听之娱!舞台区已就绪,评委席早入座,小帅哥小靓妹们个个跃跃欲试,在座位上等待自己上台的那一刻。
        三(4)班《挫冰进行曲》,首位热辣开场!闪亮亮的服装,酷黑媚红土豪金,潮到爆!歌声铿锵,舞姿动感,观众热情瞬间点燃,嗨破表!一曲既罢,掌声欢呼,室温估计升高五度不止,人人都敞开心怀,走进歌声的世界。“萤火虫,萤火虫满天飞……”二(3)班同学的一曲《萤火虫》,画风忽变,纯真的表情,和谐的音色,观众跟随着他们的歌声,一同走进浪漫仲夏夜,坐看小小萤火虫用点点星光讲述的温情故事。
        紧接着,三(3)班、三(2)班、二(1)班分别带来了正能量满满的《让快乐飞翔》《左手右手》和《红星歌》,看着喜羊羊长大的这帮同学们,听到熟悉的旋律都不由自主地轻轻跟着哼唱起来。三(2)班领唱的女生,小小年纪却有着稳健的台风,甜美的声音给大家留下了深刻的印象。二(1)班的小红军们,身穿红军服,手握红缨枪,英姿飒爽,歌声嘹亮,吸人指数一级棒。乘着歌声的翅膀 让快乐飞翔 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 
乘着歌声的翅膀 让快乐飞翔 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 
乘着歌声的翅膀 让快乐飞翔 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 
乘着歌声的翅膀 让快乐飞翔 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 
乘着歌声的翅膀 让快乐飞翔 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 
乘着歌声的翅膀 让快乐飞翔 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 
        三(1)班同学演唱的是《彩色的中国》,他们队列别致整齐,服装美观优雅,表情阳光自信,上台一站定,就有了Hold住整个报告厅的气场。一曲旋律中,他们编排了合唱、独唱、和声,有量歌定制的优美舞蹈,有主题鲜明的精致道具,有令人致敬的五星红旗,还有帅气飒爽的旗手,完美且高品质的表演得到了评委老师的高度认可,也征服了现场所有观众的心。
        随后,二(4)班同学带来了一首《幸福的孩子爱唱歌》,歌如其人,人如其歌,孩子们沉浸在音乐中,唱着喜爱的歌曲,脸上洋溢着幸福的笑容。最后,是二(2)班演绎的音乐故事《司马光砸缸》,说它是音乐故事,是因为他们的舞蹈非常形象,孩子们穿着可爱的汉服,在合唱的引领下惟妙惟肖地给我们讲了一个机灵孩子砸缸救人的故事。这首歌的旋律和歌词琅琅上口,场下的同学和家长听完一遍都跟着学会了,“哐当哐当哐当,哐当哐当哐当,司马光砸缸……”。连最后原校助上台致辞时都忍不住Rap了两句!原校助对孩子们的表演非常满意,连连夸赞我们同学演出精彩,感谢老师和家长的辛勤付出。
        音乐声中,一个小时悄悄地溜走,所有人都意犹未尽。同学们大声地唱着歌,心情很快乐,连窗外的一群小白鸽,仿佛也在咕噜咕噜唱着歌!就让我们乘着歌声的翅膀,去到那美丽的地方,放飞我们的梦想,让快乐自由飞翔!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017