注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

心怀感恩 快乐成长  

2016-05-21 18:55:48|  分类: 我和家长有个约会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      心怀感恩 快乐成长 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
   “祝你生日快乐!祝你生日快乐!”咦,今天的苏外,歌声怎会那么清脆?又怎会那般欢畅?哦,原来是我们三年级的260个中外孩子,和爸爸妈妈们一起,和领导老师们一起,正举行十岁成长礼仪,在一起集体过生日呢!看,今天的天空多晴朗,今天的阳光多灿烂,今天的礼仪广场人如潮,今天的欢歌笑语似海洋。
▲快乐篇——在快乐中成长
       心怀感恩 快乐成长 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
  “新生,入学,成长”,三道成长之门,六个熠熠闪亮的大字里,写满了我们快乐的童年时光。十年前,在爸爸妈妈殷切的期待中,我们幸运地来到了这个世界。一声声的啼哭好似一串串跳跃的音符,汇成一支最动人的歌。爸爸妈妈说,那是他们听到的最美的音乐。从此,我们尽情享受着家带来的温暖和幸福。
       刚进学校时,我们这群幼稚无知的孩子,用懵懂的眼睛,好奇地打量着苏外如花园般的校园。在这缤纷的世界里,有着老师的谆谆教诲,有着同学的朝夕相伴,我们每天在学习中收获,在快乐中成长。
       十岁,有着爸爸妈妈的挚爱,我们幸福长大!十岁,有着老师的引领,我们掌握真知!今天,我们和爸爸妈妈手拉着手,一起走过神圣的成长之门,在高大的签名墙上留下稚嫩的笔迹,我们要让一切见证:快乐的我们正在成长!
       今天,很多关心我们成长的领导也来到了我们身边。看,苏州高新区工委委员,宣传部、统战部部长宋长保先生来了,高新区管委会副主任王牟先生来了。宋伯伯还为我们的成长仪式做了精彩的致辞。他送给了我们三件生日礼物——养成习惯,学会担当,追逐理想。我们一定不会辜负他的希望!

▲感恩篇——在感恩中成长
       花香五月,感恩五月,我们用歌舞演绎着成长中的精彩。炫彩的大舞台上,我们一群活泼可爱的女孩儿,用动人的舞姿讲述着《我为妈妈洗洗脚》这个亲情故事。亲爱的妈妈,当我学习上遇到了挫折,是你告诉我要勇敢面对。当我身体上病了痛了,是你来安慰陪伴。如今,我十岁了,我长大了,你劳累了一天,该让孩子为你消除疲倦,就让我来帮你洗洗脚,就让我来陪你聊聊天。妈妈,我偷偷地从指间去看你,台下的你不停地拭擦着湿润着的双眼。妈妈,这哪里是泪啊,是你在为我的懂事而欢笑!
       苏外重在“突出外语、文理并重、国际融合、全面发展。”在苏外的大舞台上,我们像春芽一样茁壮成长,像雏鹰一般展翅翱翔。我们知道用成绩来感恩老师和家长。一曲雄伟低沉的《暴风雨》铜管乐演奏声中,有我们的勤学苦练;自编自演的舞台剧《皇帝的新装》,有我们对人生的领悟。我们激情诵读着《今天,我们十岁》,因为我们心存感激,感谢爸爸妈妈的唠叨和鼓励,感谢老师的培育与教诲,感谢小伙伴的相伴与友情。成长路上,有你,有你们,有我们一起,花香将会一路相
心怀感恩 快乐成长 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 
伴!心怀感恩 快乐成长 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 
心怀感恩 快乐成长 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 

▲幸福篇——在幸福中成长
       今天,我们十岁了,我们真的很幸福!和煦的阳光洒落在我们身上,温柔的清风拂过我们的脸庞,欢乐的笑声回荡在我们的耳旁,此刻的我们沉浸在幸福的海洋。在这个特殊的日子里,在苏城最大最壮观的800人“成长礼”上,我们心中充满了浓浓的温情和感动。此时此刻,我们要说的话儿太多太多!小伙伴钱梓悠在发言中,道出了我们共同的心声。
       苏外是一个温暖的大家庭,良师益友总相伴,尊师爱生好风尚,生动教学我受益,多彩活动促成长。今天,在家长爱心搭建的成长舞台上,10岁的我们虽然来自十多个国家和地区,来自不同的实验班、英特班、淑女班和海外班,但我们汇聚一堂,一起在多元化办学的苏外校园里,探索中国文化底蕴,融合西方多种文化,为成长喝彩,为成为一位优秀的国际小公民而努力绽放。心怀感恩 快乐成长 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 

▲祝福篇——在祝福中成长
       十岁,是我们成长道路上一个新的起点。周子谦的爸爸代表所有的家长送给了我们太多的叮嘱和鼓励,他祝福的每一个字,每一句话,都被我们牢记在心。
       亲爱的董彬校长,时而点头赞许我们精彩的表演,时而和身边的家长和声细谈。他按捺不住心中的激动,倾心而谈。因为成长的不容易,他感谢所有的家长;因为追求的完美,他感谢辛勤的老师;因为成长是一本未完待续的书,他感谢努力进取的孩子们。最后,他把所有的希望汇成了最美的祝福——祝愿我们十岁生日快乐幸福!
       随着《感恩的心》乐声响起,大型电子屏幕上播放着我们成长的照片,爸爸妈妈们和我们一起穿过了成长之门。轻轻的拥抱,甜甜的轻吻,我们互换着精心准备好的礼物和用爱写成的信件,送出了最真挚的祝福!那一刻,我们心如潮涌,泪水不争气地直往外流。那一刻,将会成为我们成长记忆里的永恒定格。
心怀感恩 快乐成长 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 
▲追梦篇——在追梦中成长
       十岁了,我们长大了,爸爸妈妈,请收起你们劳累的翅膀,我们有足够的勇气抵挡成长的风浪!十岁了,我们长大了,亲爱的老师,我们会好好学习,天天向上。在活泼欢快的《天天向上》舞蹈中,我们仿佛看到了曾经遭遇的困难,不怕不怕,我们已用勇气击退了它们;向上向上,我们将用拼搏追逐明天的太阳。
       十岁,你送自己一方天地;十岁,我送自己很多理想。跟着小小主持人,我们高举起右手,庄严地宣誓:珍惜所有,勤奋有为;不负生命,快乐成长;以我年少,创造未来!宣誓完毕,爸爸妈妈和在座的嘉宾客人们不由地站起身来,礼仪广场上的掌声经久不息。

       “祝你生日快乐!祝你生日快乐!”动听的乐曲又一次响起。在这激动人心的时候,我们点起一支支美丽的生日蜡烛,吃起一块块香甜的生日蛋糕,许下一个个美好的真诚愿望。我们大声欢呼着:“我们十岁,我们快乐!我们十岁,我们成长!我们十岁,我们努力,一定会有一个美好的明天!”心怀感恩 快乐成长 - 阳光三(2)班 - 小脚丫欢乐园
 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017