注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

我第一次做月饼  

2016-10-15 11:12:07|  分类: 美文佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周添易

我第一次做月饼 - 阳光四(2)班 - 小脚丫欢乐园

凡事都有第一次,第一次泡茶,第一次溜冰,第一次游泳等,你们都有哪些非凡的第一次呢?今天,我就来讲讲我的一个第一次。

    中秋假期中,我和几个同学到谢理蒙同学妈妈的会所里做月饼。我们走进会所,哇,真漂亮啊!我正想仔细打量一下会所呢,妈妈就提醒我:“先上楼吧!”我们拿出百米赛跑的速度往楼梯奔去。

   来到了二楼,我们都惊叹不已。这里简直就是一个超级大厨房嘛!而且还有好多烹饪用品。

   首先我们把手洗得干干净净,准备大干一场。我们找到了食谱,按照上面的指示一步一步做。我们先称好一些水,再放入特制的冰皮月饼粉,接着拿起勺子进行搅拌,再放入紫薯粉。顿时,水的承受力不行啦!它变成了一个大大的紫色大面团。我们按照食谱方法开始揉面,我忍不住把手中揉面时粘上来的面团舔了舔、尝了尝。嗯~真好吃!要是做完以后,那该更美味的吧!想着想着,我又悄悄地吞咽了一大口口水。

我们接着翻箱倒柜地找白油,找到后,我迫不及待地要把它打开想闻闻什么味道,但是它太坚硬了,我根本无法打开它。于是,我向谢理蒙求助,可他也无可奈何,我们再向他的妈妈求助,她拿起一把大剪刀,一下子就把这盖子给打开了。我闻了闻,一股香味扑面而来。我们拿起白油,撒在面团上,揉捏均匀,用保鲜袋包起来,让它“睡”上15分钟。趁此机会,我们稍作休息一会。

小休过后,终于我们可以使包馅进去啦!我拿起一个面团,掰了一点芙蓉馅塞进去,把面团捏平,再补点馅进去。我忍不住又想:马上完工了,快做呀!最后,小心翼翼地揉成团子的样子。我们再拿出月饼模具,压成各种各样花型的冰皮月饼。有的用力过猛变成了“饼干”,有的用力太小成了“包子”,我们笑得肚子都痛了。

我尝了尝冰皮月饼,真是太美味啦!我要下次再做一些,让同学们都尝尝。

这次做冰皮月饼的经历真是令我乐不可支,我的“第一次”够好玩吗?

我第一次做月饼 - 阳光四(2)班 - 小脚丫欢乐园

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017