注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

给好朋友的一封信---王子睿  

2016-10-23 15:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的朋友鹏宇:

你最近怎么样?升四年级了,你有什么改变?

姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。这是张继写的关于苏州的一首名句。那你想来这人间仙境来看一看这儿的景色吗?好,那让我当当你的小导游吧!

太湖,是苏州的母亲湖,你也听说过吧!那我就带你去太湖吧。太湖的景色四季如画。春天,湖边的桃树,樱花都羞答答的开出了层层叠叠的花,垂柳也抽出了绿芽,随着微风飘飘荡荡,如同一位小姑娘对镜梳妆;夏天,烈日当空,湖边树上传来阵阵蝉鸣,湖面烟波浩渺,波光粼粼。冬天,就要到香雪海去看梅,红的如火,粉的似霞,白的像雪,黄的赛金,置身其中,犹如仙境一般。秋天,是我最喜欢的季节,湖边的银杏树开始展现它的风姿,站在树下,一阵秋风吹过,金黄色的树叶纷纷飘落,就如同和金色的蝴蝶擦肩而过。沿湖而行,桂花的香气弥漫在空气中,令人神清气爽。

“咕--”,哈,是我们的小肚子在抗议了。美景还要配美食,9月太湖就开始秋汛开捕了。肥腴的鱼虾,还有“青壳、白肚、金爪、黄毛的大闸蟹,鲜美异常。对于我俩这对小吃货来讲,遇到大闸蟹,这就像聪明的人看到书一样,如饥似渴,风卷残云。

等你收拾行李回家时,别忘了通知我一声,我会把早已准备好的苏州土特产给你送去。洞庭山的碧螺春茶,黄天源的糕点,采芝斋的糖果,太湖的莼菜、银鱼,苏绣宋锦┅┅,多的保证你再买一个箱子也不够装。

想到这,你是不是动心了,到这不仅能大饱眼福,还能大饱口福呢!再次诚挚的邀请你来苏州。

祝你学习顺利,身体健康!

 

 

                                        你的朋友:王子睿

                                        20161020

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017