注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

厨房交响曲 周嘉妮  

2017-01-02 17:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的妈妈可勤劳了,每天一下班,开着汽车“呼~~”,飞奔回家。

   一进家门放下包,妈妈就“咚咚咚”的快速跑进厨房,这时开始,欢快的厨房交响曲开幕了。

   “哗啦~ 哗啦~ ”清澈的“水娃娃”开始唱歌了,它落在大盆里,水花溅起;刀和砧板“哐当哐当”如仇人一般在吵架;这时,小青菜“扑通”一下跳下水,“嘣”它们溅起了小小的水花,刚被捞上来,这时又被摁在了砧板,刀刃下“叭叭叭”被一分为四。

妈妈往锅里倒了些油“嗞啦嗞啦”,它们是在迎接小青菜吗?小青菜奋不顾生的跳进了油锅。锅和锅铲是对好兄弟,它们欢快的跳起了舞,“叮当叮当”发出清脆的声音,这时妈妈往菜里加了点盐,顿时香气四溢。

妈妈又开始做“咖喱鸡肉饭”,“咚咚咚”这欢喜冤家刚没停下一会又开始吵了起来,鸡肉在油锅里翻炒中,发出“嗞啦啦”的声音,这可能是它们在相互打招呼呢吧。加入水,盖上锅盖,这时锅里又换成“咕嘟咕嘟”的声音了。鸡肉烧熟了,加入咖喱,哈哈,这时吸下鼻子,那香味马上转进心里,口水都快流出来了。

在这漂着香气的厨房里,今天的“厨房交响曲”暂告一段落,现在该我开始享用美食啦!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017