注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

打动心灵的画面 周嘉妮  

2017-01-02 17:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而来,我心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道一幸的事将要发生了......

当我缓缓睁开眼时,那辆大货车已经无影无踪了,路面上只见一只老家燕躺在马路上。那只老家燕无力的眼神望着天空,绝望的叫了几声,像是在生命边缘奋力的挣扎,可最终它还是闭上了眼睛。

这时飞来一只小家燕,它“叽叽叽”地轻轻叫了几声,这声音在平时听来是多么的美妙动听啊!可现在听起来,却是那么的让人伤感,它叫了一声又一声。渐渐的,小家燕有点着急了,“叽,叽叽”它的叫声越来越急促了。

雨渐渐下大,小燕子张开稚嫩的翅膀给母亲挡雨,大大的雨点打在了小家燕娇小的身上。这里小燕子像疯了一样,用脚去拨弄和用嘴啄着母亲的身体,并在不停的发出声音,像是要唤醒母亲。

最终,小家燕知道自己的母亲已经死了,但它毫不放弃,用爪子抓住母亲的羽毛,想把它拉到路边,可就它细小的身躯,怎么能拖动庞大的母亲呢?是爱,是小家燕对母亲无穷的爱,化为力量,一步、两步、三步.....

慢慢的,小家燕绝望了,它知道母亲已经死了,不会再活过来了,它依依不舍、三步一回头的走了。

动物对自己的亲人都这样有爱,更何况我们人类呢。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017