注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

我学会了宽容(祝景仪)  

2017-01-02 20:11:23|  分类: 美文佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   我觉得我是个不错的孩子,可我唯一做不到的就是宽容。但是现在,我觉得宽容如同大海,甚至比大海还要大;宽容如天空,比天空还“一望无际”。

    那是一个天气晴朗的日子,同桌王连君越过了那条线,我看见了,本来想要把他推过去,但转念又想:算了吧!反正他已经一百九十九次过了这条线了。但是他见我没有“出手”,竟然把他的笔袋、书、自备本都越过了界限。我看到此情此景,心里一团怒火,心里想:“哼!你个打不死的王小强,上次放过你,不代表这次也行!”很快,下课铃声响起,顿时我迫不及待地喊道:“王连君,你干嘛?”我的声音已经抬高了八度,他也大喊到:“你才干嘛呢!”我眼角的余光看见了旁边的同学在那边看笑话,于是说:“等会儿找你算账!”旁边的同学听出了我话中的意思,哈!“围观群众”也被遣散。但是我万万没有想到,这么一个随意的、小小的举动,却让所有的,老师都说我胸怀宽广。有时,我会想:明明是王连君不好,什么要我来当这个“莫须有”的罪名呢?有时,我也会想:或许真的是我的错。有时,我还会想:如果我们各让一步不就好了吗?终于,我想明白了,或许连老师她也并不清楚原因,这应该只是关于宽容和不宽容之间,我应该和王连君和睦相处。虽然现在我已经不和他做同桌了,但是从那件小事我学会了宽容。

    宽容,可以让复杂的事情变简单起来。如今,我学会了宽容,如果在遇到同样的事情,我一定会和颜悦色,“先礼后兵”。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017