注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

四(2)班图书漂流:一段奇妙的文明之旅  

2017-02-28 20:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在孩子的成长过程中,为培养他们的阅读兴趣,家长们往往给孩子购置了许多精美的图书,其中不少读过之后就闲置在一旁,而苏外实验部四(2)班的图书漂流活动就解决这一问题。

四(2)班从低年级起就开展了图书漂流活动,一直坚持到现在四年级。本学期开始还组织了英语课外读物的漂流活动。同学们在家长的支持下捐赠图书,统一为图书编号,建立漂流卡,让每位学生看完书后签上自己的姓名。班级里还选拔了几名负责任、有能力的同学担任图书管理员,做好班级图书借阅与归还的登记。每周五,孩子们便将装有三本图书的图书漂流袋带到学校,并由老师收集整理好,重新按照编号排列整齐,再由孩子们挑选,让这些图书重新开始新一轮的漂流之旅。老师还对班级学生的阅读情况进行评比,要求有详细的借阅与归还登记,看每本书的漂流卡签名情况,鼓励学生做好阅读记录卡,让孩子们更好地从读书中获益。

家长们表示图书漂流这个活动非常好。图书漂流的看书量很大,这一活动不但发挥了每一本图书的作用,还能让孩子们学会与同伴分享,从分享及交换中收获知识,同时开拓孩子和家长的阅读视野,为孩子搭建一个更为广阔的阅读平台,从而激发孩子们的阅读热情。

图书漂流是一段奇妙的文明之旅,让我们的孩子们在这段旅程中获得快乐,呼吸芬芳。

四(2)班图书漂流:一段奇妙的文明之旅 - 阳光四(2)班 - 小脚丫欢乐园

 

四(2)班图书漂流:一段奇妙的文明之旅 - 阳光四(2)班 - 小脚丫欢乐园

 

四(2)班图书漂流:一段奇妙的文明之旅 - 阳光四(2)班 - 小脚丫欢乐园

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017