注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

走进图书馆之《中国历史故事》(严智诚)  

2017-02-28 20:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说“开卷有益,喜闻一缕书香,掩卷遐思,乐见满卷繁花”是一点也没有错的。

中国历史源远流长,上下五千多年历史中一定有许多奇妙的东西吧?那么我们今天就到图书馆来看看吧!一走进图书馆里,就仿佛身在一上神圣的殿堂里一样,是那样安静,到处可以闻到书香的气味,文化的气息。图书馆里的书品居多有:哲学、地理、经济、军事……数不胜数,那么今天,我就要给你们介绍一本关于历史方面的好书——《中国历史故事集——林汉达》(林汉达是人名,是著名的教育学家,文学家和语言学家,《中国历史故事集》是他写的)这本书从商朝一直讲到晋朝统一三国。其中句句都是经典,句句是真理。情节也有高潮也有低谷,有让人兴奋,也有痛心。

捧起书来,默默的看,千金一笑的故事已经走来;统一天下的决心,宛如还在耳边;三顾茅庐的情景仿佛还在眼前!

这本书虽然没有“草船借箭”、“桃园结义”之类《三国演义》中的故事。它采用的是《史记》、《汉书》、《三国志》等正史,也同样好看!林汉达把这2200年历史写的生龙活虎,给人无限遐想。

想知道内容,就一起来看吧!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017