注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

读书乐之《窗边的小豆豆》(严智怡)  

2017-02-28 20:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰心奶奶曾说过:“读书好,好读书,读好书。”我想《窗边的小豆豆》这本书不仅是好书,而且我还能找到自己的影子,找到自己阳光灿烂的童年!

“无论哪个孩子,他们出身都会有良好的品质,在他们成长过程中,会受到很多影响,来自周围环境的,也有来自成年人的影响,这些优良的品质可能会受到损害,所以我们要早早地发现,并把它发扬光大,把孩子们培养成有个性的人。”这是《窗边的小豆豆》中小林校长说过的一段话。《窗边的小豆豆》讲述着一个淘气而又天真的女孩——小豆豆。因为调皮捣蛋,一年级就被原校所退学,无奈之下,小豆豆的妈妈只好带着小豆豆去了一所特殊的学校——巴学园。巴学园是一个与众不同的学校,它的教室竟然是用一个个破旧的电车车厢组成的,而和蔼可亲,循循善诱的小林校长,初次见面就耐心地听小豆豆讲了四个小时,没有一丝厌倦也没有一丝不耐烦。巴学园上课的方式非常奇特,它并没有课表,而是按照自己的兴趣爱好以及特长去选择自己喜爱的课程;巴学园的运动方式更是好玩,它是让孩子们都能发挥特长的一些稀奇古怪的运动项目。在巴学园,如果上午把课程都学完了,还能出去散步,学习;夜晚还能支起帐篷“露营”,听校长讲故事……多美妙呀!巴学园的校园生活是多姿多彩的,新鲜动人的,更是令我羡慕不已。

小豆豆从一个大人眼里的坏孩子,慢慢地变成了一个大家都能接受的好孩子,途中经过了小林校长多少真挚的爱。我觉得小林校长很伟大,他用自己的爱去感染每一个孩子,懂得孩子,了解孩子,体会孩子,成为孩子们的朋友。

因为快乐,我喜欢这本书,因为感动,我喜欢这本书,因为爱阅读,我喜欢这本《窗边的小豆豆》!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017