注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

我的小鱼 我的塘(王鲲越)  

2017-04-18 10:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢苏州,喜欢在林荫路上嗅着香樟木味骑自行车上学,喜欢欣赏一路上“小桥流水人家”的图画美。搬到了新家,更喜欢小区的环境。这里有红艳艳的杨梅、绿油油的青橘、长得像菠萝一样的海枣树,还有小朋友们聚集的滑梯和球场。最吸引我的还是那蜿蜒曲折的小溪流。

这里的小桥造型各异,站在桥上可以看到水底的水草很茂密,水又清又绿。水里的石头奇形怪状,一群群小鱼苗簇簇拥拥,几只白鹅浮在,真是妙趣无穷。

    有一次散步,我看见一位妈妈带了两个孩子,拿了小桶和渔网在捞鱼,不一会就捞了一大瓶子,然后高高兴兴地带回家去养了。小鱼会开心吗?我心里是不大舒服。

    还有一天早晨我刚醒,就听见了一阵阵水声,马上跑去阳台。我看见了一个人拿着三四条拖把,趁大家还没起床的时候在池塘里涮洗,之后还使劲地在岸边敲打。池塘会哭泣吧?我是十分的气愤。

    该怎么办呢?我把两件事告诉了妈妈,妈妈指导我写了两条广告语,分别是:“收起渔网,带来鱼粮!”、“拖把勿在池塘洗,鱼儿畅游感谢您!”希望引起住户的重视。

    舒乙的《都市精灵》里提到“昆明的春节前后都有成千上万只红嘴鸥由西伯利亚飞来过冬,上海广场绿草地上有小孩子们给白白胖胖的大鸽子喂食,旧金山的渔人码头上百头野生的大海狮旁若无人地游戏”,多么令人向往呀!

    自觉保护环境吧,这些都要靠我们每一个人的努力。其实活泼的小鱼,清澈的池塘就是你的,我的,大家的,我们生活在同一片蓝天下,更要彼此爱惜呀!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017