注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

美就在我身边  

2017-04-26 11:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“今天课间,周添易看到教室地面的纸巾主动捡起。”

“音乐课下课了,沙萱在楼梯捡到10元钱交给老师。”

…………

翻开实验部四(2)班的这本班级日志,一句句温暖人心的话语映入我们的眼帘。不到半学期,这本班级日志上就被密密麻麻地写满了同学们做过的好人好事。有教人做作业,有借同学文具,有帮助生病的同学端饭菜……

     回想开学初,每天值日班长记录的都是同学们的不足:某某同学上音乐课不守纪律;某某同学课间吵闹;某某同学自习课大声讲话……每当值日班长总结时,班级里就像开批斗大会,那一个个被记到大名的同学低着头,拉着 ,或许对值日班长还会心生埋怨。

  那如何破解这个问题呢?班主任老师深知同学们都是渴望被表扬,被鼓励的,于是引导同学们要学会留心观察,学会欣赏别人,大家一起来开展“寻找身边的美”活动,一起来记录身边的好人好事。

此后,同学们争相发现同学的优点。除了在教室,校园的角角落落,还有校外,都成了学生留意观察的地方。看到的好事情不管大小,学生都热衷记录。每周班队课上,班主任还会表扬记录者和做好事的当事人,现在班级里同学们争相找优点,这股风气的盛行使得一些同学的面貌也悄悄发生了变化。

你瞧!班级学生原本比较调皮捣蛋,自从开展“寻找身边的美”活动,闹腾的现象少了很多。有些曾经常被批评的孩子因为做了一件好事,被同学记录了下来,又被老师当众表扬了,他觉得这种感觉很好,暗暗告诉自己以后可不能再不守纪律了。大家都盼望着值日班长总结时提到自己的“光荣事迹”。

   “寻找身边的美”这个活动中,同学们学会了寻找美,发现美,传递美。相信以后在我们的身边会产生更多的“美”!

 

美就在我身边 - 阳光四(2)班 - 小脚丫欢乐园美就在我身边 - 阳光四(2)班 - 小脚丫欢乐园

 

美就在我身边 - 阳光四(2)班 - 小脚丫欢乐园


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017