注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫欢乐园

梦开始的地方

 
 
 

日志

 
 

优秀作文  

2017-06-23 22:02:50|  分类: 美文佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

苏州外国语学校  陆瑜 四(2)班

    有时,当你在行走时,你会听到“叽-咕-叽叽叽”的叫声,那声音充满愉悦,清脆动听,让人听了就沉浸于中,不管有多忙,也会转过身,瞧瞧是谁在歌唱,啊!原来是麻雀呀!

我相信大家都知道麻雀,它,有着一身咖啡的礼服,一双充满可爱样儿的双眼,和一对小巧灵活的翅膀。当然,它也和其它鸟一样,有两条爱蹦爱跳的小黄腿,麻雀的外表虽不像白鸽那样纯洁美丽,也不如乌鸦那只大黄嘴一样让人好奇,但它却有一个爱动的小身子。这,足以让它惹人喜爱。

但是,我认为麻雀最吸引人的地方还是它那嗓子,因为有时你在小区里散步时,会听到一阵“叽叽-喳喳-咕-”的叫声,但是你却看不到这位音乐家的身影,不用想,这一定是麻雀在演奏乐曲呢!还有一次,我去上钢琴课,刚来到钢琴老师的小区,我就见了壮观的一幕。哇!只见上百只麻雀整齐地站在一块高处的有许多正方形洞的铁墙上,一起唱着歌。那歌声有低有高,清脆悦耳,里面含着它们的喜怒哀乐。啊!这真是如合唱团一般呀!我此时已经被眼前的景象深深吸引住了。

麻雀,一群小小音乐家!

试着改变自己

苏州外国语学校 四(2)班 王梅颖

一个人的成长离不开一次又一次的改变。我,改变自己的想法,以乐观的态度去对待每个人发现这很美好。

上个星期四的美术课上,我将水彩笔的盖子借给同学小祝。下课音乐响了,我问同学要回水彩笔笔盖,因为离得较远,她就直接扔给我。“砰”水彩笔盖一下摔到了地上。那一刻我呆住了。待缓过神来,捡起盖子,检查有没有损坏的地方。果然不出所料,水彩笔盖顶的透明塑料摔裂了,还添了一块白色的撞痕。此刻,我心中燃烧熊熊怒火,真想让她赔上十个。我心疼地抚着盖子,定晴一看,这图案既像一只活灵活现的蜻蜓,又像一朵白色的花呢!我进入了想象的世界:几只白蜻蜓荷花上飞来飞去,好像在嬉戏。我逐渐平静下来,心想:她肯定不是故意的,我就改变一下自己,原谅她吧!再看看小祝同学愧疚的神情和不敢直视人的目光,我安慰她道:“没事了,摔一下还让我的盖子好看了一点,真是锦上添花呀!再说了,你给我的水彩笔做了标记,我要感谢你都来不及呢!有些时候,不足也是一种美,就像有破洞的牛仔裤一样时尚。”小祝抿着嘴,不知说什么好。我笑了笑,补充了一句:别放心上了长舒了一口气,对我说:对不起,还是要谢谢你。我似乎感受到其他的同学也向我投来赞许的目光。

之后,每当生气的时候,我不断地尝试改变自己并发现这的确很美好,它会让人与人之间的友谊在心中生根开花。

警察抓小偷

苏州外国语学校 四(2)班 周添易

    每当我在校园里散步时,总会想起我和同学们一起玩“警察抓小偷”的游戏。到现在,只要我想起了这件事,就觉得心里美滋滋的。

    那是在自习课结束后,大家都觉得挺无聊。这时,有人说:“我们来玩“警察抓小偷”吧。”这个点子马上就得到了许多人的赞同,包括我。

    我和另一个同学有幸成为了“小偷”。我心里已经有了计划:先去小径,再绕到礼仪广场上,最后躲到新大楼里去,直到游戏结束,如果被他们发现了,就从后面的楼梯跑到操场上。

    游戏开始了!计划制定完毕,马上行动。我拼尽全力向前冲,不一会儿,我就跑到了学校停车场旁边的小径上。我正准备从后边绕道走回礼仪广场时,一位同学发现了我,我吓得都差点摔倒了。心想:怎么半路冒出杀出一个程咬金?我的整个计划都被他扰乱了。我惊慌失措地躲到了一辆车后面。看他没向我这边走过来,我暗暗庆幸,悄悄地探出头来,瞟了一眼。只见他,在停车场门口东张西望。我生怕他扫视的余光能瞟到我,连忙躲起来,暗暗偷笑着,一会儿后,他觉得此处再无“可寻目标”,便掉转方向朝别的地方继续寻觅去了。我这时才松了口气,悄悄地从藏身处走出来。

    我从学校后门旁的小道绕到了礼仪广场,我吸取了刚才的教训,提高了警惕。环顾四周,我发现礼仪广场上很空,万一被发现的话会消耗很多体力来摆脱他们,那就亏大了。突然,我又发现了另一位“警察”在远处“守株待兔”我只好再次悄然身退。谁知,那位“警察”后面又跟来一些人,他们其中一个人“火眼金睛”,发现了我。他大叫起来,把别的警察都喊来了。我顿时无路可逃了,就在他们准备一拥而上时,我躲来躲去,最后成功地把他们都甩掉了。

    我又跑到行政楼里我向行政楼跑去,此时的我已经气喘吁吁,快跑不动了,我得借着这“保护伞”,让自己恢复体力。我拼尽最后的力量冲到新大楼里,他们都没有发现。终于!!!终于可以喘口气了,我心里得意极了,这决策果然正确呀!我躲在这么隐秘的地方,他们怎么会发现?

    就在我“养精蓄锐”时,在学校的某一个角落,正上演着一场“刑逼”呢!因为,我的同伙一一另一个“小偷”她一开始就被抓住了,正被“警察”“审问”:

    “说!周添易跑到哪儿去了?”“警察”厉声问道。

   “额……哦……对……在那个……教室里。”“小偷”支支吾吾。

   “教室里有人守着。”还未等她往下说,“警察”就打断了她的回答。

   “那就在……新大楼。”“小偷”继续在脑子里寻找答案。

   “新大楼每层都有人守着。”“警察”否定了她的说法。

   “体育馆……”“小偷”斩钉截铁地说。

   “走,去体育馆!”“警察”异口同声。

    于是他们全员出动去搜寻体育馆了,而我,就在新大楼幸灾乐祸地看着他们。游戏结束,不用说,自然是本“小偷”成功获胜!

    至今回想起来,那有趣的场面还历历在目,让我忍不住又笑出了声。

                                           

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017